тел.: +7 (920) 254-28-87

+7 (910) 103-63-23

Каждому экскаватору свою работу

Строительная техника – неотъемлемый атрибут на каждой стройке – при возведении нового здания, реставрации старого и при любых других видах строительных работ. Одним из самых распространенных и важных видов землеройной техники является экскаватор. Его функция состоит в разработке и погрузке грунта. Для этого применяются различные виды навесного оборудования, такие, как ковш и гидромолот. Экскаваторы могут также использоваться для выполнения многих других операций, среди которых – демонтаж и планировка откосов.

Существует несколько разновидностей экскаваторов. Их классифицируют по различным признакам, но чаше всего употребляется классификация экскаваторов по типу шасси.

По типу шасси экскаваторы могут:

  • Гусеничные
  • Колесные

Эти виды экскаваторов отличаются не только видом шасси, но также и функциями, которые они выполняют. На стройке каждому экскаватору - свою работу.

Экскаваторы колесные и гусеничные

Гусеничный экскаваторЧаще всего на строительных площадках используются экскаваторы колесные и гусеничные.

Наиболее распространенными экскаваторами являются именно гусеничные. Шасси у этих экскаваторов представляет собой специальную ленту, состоящую из звеньев, на внутренней стороне которых расположены выступы. Эти выступы и взаимодействуют с колесами трактора. В то же время на внешней стороны гусеничной ленты расположены зазубрены, которые обеспечивают сцепление с поверхностью.

Экскаватор колесныйКолесные экскаваторы, в свою очередь, используются значительно реже. Их предназначение состоит в том, чтобы выполнять ряд землеройных работ небольших объемов. Их чаще всего применяют в городских условиях, особенно в том случае, если есть необходимость транспортировки между несколькими строительными площадками. Эти экскаваторы очень удобно применять на улицах – они отличаются небольшим по сравнению с гусеничными экскаваторами радиусом вращения поворотной платформы и позволяют не создавать помех для пешеходов и городского транспорта.

Экскаваторы-погрузчики

Экскаватор-погрузчикВ условиях городской стройки также часто применяются экскаваторы-погрузчики. Их преимуществ состоит в том, что они способны выполнять не только землеройные работы и разработку грунта, но и самостоятельно осуществлять его отвал, хотя и на небольшие расстояния. Его используют при рытье котлованов и траншей, подготовка котлована для возведения здания и планировки территории, а также при засыпании котлованов и траншей.

 

Экскаватор-погрузчик с гидромолотомОтдельным видом экскаватора является экскаватор-погрузчик, оснащенный гидромолотом. Использование на стройке этого агрегата позволит существенно сэкономить как время, так и финансовые средства, направленные на то, чтобы приобретать дополнительную строительную технику и обучать или нанимать персонал для работы с ней. Экскаватор-погрузчик с гидромолотом может использоваться как для проведения кратковременных строительных работ, так и более длительных.

  1. Укажите спецтехнику, которую хотите заказать, условия аренды и/или задайте нам интересующий вопрос.
  2. Оставьте свои контактные данные.
  3. Мы свяжемся с вами.