тел.: +7 (920) 254-28-87

+7 (910) 103-63-23

Экскаватор-погрузчик или фронтальный погрузчик? Какую технику лучше арендовать?

Строительная техника, и, в частности всевозможные погрузчики, давно стали необходимостью как на строительных площадках, так и в различных сферах деятельности – коммунальные хозяйства, сельские хозяйства, дорожное строительство.

Фронтальный погрузчикОсобенной популярностью пользуются так называемые фронтальные погрузчики. Они часто применяются для подъема и передвижения грузов и осуществления землеройные работ, разработки грунта и работы в карьере. Кроме того, преимуществом данного вида спецтранспорта является также и возможность буксировать различную другую строительную и спецтехнику на небольшие расстояния – в пределах строительной площадки или на соседнюю стройку.

 

Экскаватор-погрузчикДругим распространенным видом спецтранспорта является экскаватор-погрузчик. Он может выполнять те же функции, что и фронтальный погрузчик, однако, отличается от него некоторыми техническими характеристиками. В первую очередь следует отметить, что экскаватор-погрузчик отличается меньшим разворотом ковша и иногда – меньшими размерами, по сравнению с фронтальным погрузчиком. Он занимает меньше места при работе, поэтому его использование возможно также в тем случаях, когда работа производится вплотную к зданию, или не на строительной площадке, а в городских условиях. Этот вид транспорта способен создавать значительно меньше помех для транспорта. Экскаватор-погрузчик также отличается значительной производительностью и выносливостью, ввиду чего полностью окупает средства, потраченные на его покупку или аренду.

Приоритетами при выборе той или иной спецтехники чаще всего бывает цена при покупке или аренде, которая во многом зависит от эксплуатационных возможностей техники, ее мощности и производительности, а также от набора сменного оборудования, которым техника укомплектована.

Если перед вами стоит вопрос: экскаватор-погрузчик или фронтальный погрузчик – какую технику лучше арендовать, то в первую очередь следует отметить на вопрос – каковы будут условия эксплуатации спецтехники. Следует помнить о том, что фронтальному погрузчику для работы требуется больше места, чем экскаватору, поэтому на ограниченных строительных площадках целесообразнее сделать выбор в пользу экскаватора.

  1. Укажите спецтехнику, которую хотите заказать, условия аренды и/или задайте нам интересующий вопрос.
  2. Оставьте свои контактные данные.
  3. Мы свяжемся с вами.